秋・冬
胡麻ドレ♪チョイ足しアレンジ
調理時間:-
胡麻ドレッシングにアクセント食材を加えて作る
「簡単アレンジたれ」。
材料 各1人分
-
チーズペッパー胡麻だれ
-
胡麻ドレッシング
大さじ2
-
粉チーズ
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適量・0.5g
-
ニラ山椒胡麻だれ
-
胡麻ドレッシング
大さじ2
-
ニラ(刻み)
大さじ1
-
粉山椒
小さじ1/4
-
ゆず胡椒胡麻だれ
-
胡麻ドレッシング
大さじ2
-
柚子こしょう
小さじ1/4
-
コチュジャン胡麻だれ
-
胡麻ドレッシング
大さじ2
-
コチュジャン
小さじ1/2
-
レモンジンジャー胡麻だれ
-
胡麻ドレッシング
大さじ2
-
レモン汁
小さじ1
-
おろし生姜
小さじ1/2
作り方
-
それぞれ合わせてお好みのアレンジたれを作る。