秋・冬
胡麻ドレ豚しゃぶ鍋
調理時間:15
秋冬に需要が高まる鍋メニューは、
コクのある胡麻ドレをたっぷりつけられる
「しゃぶしゃぶ鍋」がお薦め!
材料 2人分
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みず菜
2株・80g
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にんじん
1/2本・80g
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えのき茸
1/2袋・80
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長ねぎ
1/2本・60g
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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胡麻ドレッシング
適量
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A
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水
3カップ
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和風だし(顆粒)
小さじ2
作り方
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みず菜は根元を落として2、3等分、にんじんは細切り、えのき茸は根元を落として小房分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
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器に①の野菜と豚肉をそれぞれ盛る。
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鍋に合わせたAを沸かして②を程よくしゃぶしゃぶにし、別添した胡麻ドレッシングにつけていただく。
※必要に応じて、だし汁は追加してください。
※胡麻ドレッシングに調味料をチョイ足しし、お好みの「つけダレ」でお楽しみ頂くのもおすすめです。