胡麻ドレッシング
秋・冬

胡麻ドレ豚しゃぶ鍋

調理時間:15

秋冬に需要が高まる鍋メニューは、
コクのある胡麻ドレをたっぷりつけられる
「しゃぶしゃぶ鍋」がお薦め!

材料 2人分

  • みず菜
    2株・80g
  • にんじん
    1/2本・80g
  • えのき茸
    1/2袋・80
  • 長ねぎ
    1/2本・60g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 胡麻ドレッシング
    適量
  • A
  • 3カップ
  • 和風だし(顆粒)
    小さじ2

作り方

  1. みず菜は根元を落として2、3等分、にんじんは細切り、えのき茸は根元を落として小房分け、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 器に①の野菜と豚肉をそれぞれ盛る。
  3. 鍋に合わせたAを沸かして②を程よくしゃぶしゃぶにし、別添した胡麻ドレッシングにつけていただく。
※必要に応じて、だし汁は追加してください。 ※胡麻ドレッシングに調味料をチョイ足しし、お好みの「つけダレ」でお楽しみ頂くのもおすすめです。