秋・冬
胡麻ドレ鰤しゃぶ鍋
調理時間:15
秋冬に需要が高まる鍋メニューは、
コクのある胡麻ドレをたっぷりつけられる
「しゃぶしゃぶ」がお薦め。
材料 2人分
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白菜
100g
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大根
100g
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にんじん
1/2本・80g
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椎茸
3個・60g
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スライス餅(しゃぶしゃぶ用)
6枚・55g
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ブリ(刺身用・柵)
200g
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胡麻ドレッシング
適量
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A
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水
3カップ
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和風だし(顆粒)
小さじ2
作り方
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白菜はザク切り、大根とにんじんはピーラー切り、椎茸は厚めのスライスにし、スライス餅と共に器に盛る。
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別の器に薄いそぎ切りにしたブリを盛る。
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鍋に合わせたAを沸かし、①と②を程よくしゃぶしゃぶにし、別添した胡麻ドレッシングにつけていただく。
※必要に応じて、だし汁は追加してください。
※胡麻ドレッシングに調味料をチョイ足しし、お好みの「つけダレ」でお楽しみ頂くのもおすすめです。