胡麻ドレッシング
秋・冬

胡麻ドレ鰤しゃぶ鍋

調理時間:15

秋冬に需要が高まる鍋メニューは、
コクのある胡麻ドレをたっぷりつけられる
「しゃぶしゃぶ」がお薦め。

材料 2人分

  • 白菜
    100g
  • 大根
    100g
  • にんじん
    1/2本・80g
  • 椎茸
    3個・60g
  • スライス餅(しゃぶしゃぶ用)
    6枚・55g
  • ブリ(刺身用・柵)
    200g
  • 胡麻ドレッシング
    適量
  • A
  • 3カップ
  • 和風だし(顆粒)
    小さじ2

作り方

  1. 白菜はザク切り、大根とにんじんはピーラー切り、椎茸は厚めのスライスにし、スライス餅と共に器に盛る。
  2. 別の器に薄いそぎ切りにしたブリを盛る。
  3. 鍋に合わせたAを沸かし、①と②を程よくしゃぶしゃぶにし、別添した胡麻ドレッシングにつけていただく。
※必要に応じて、だし汁は追加してください。 ※胡麻ドレッシングに調味料をチョイ足しし、お好みの「つけダレ」でお楽しみ頂くのもおすすめです。