胡麻ドレッシング
秋・冬

胡麻ドレスンドゥブ

調理時間:15

胡麻ドレに豆乳を合わせた調味液で作る
「簡単スンドゥブ」。
キムチやニラとの相性も抜群です。

材料 1~2人分

  • 1/4カップ
  • A
  • 寄せ豆腐(スプーンですくう)
    1パック・250g
  • 豚バラ薄切り肉(ひと口大)
    100g
  • B
  • 調整豆乳
    1/2カップ
  • 胡麻ドレッシング
    1/4カップ
  • C
  • ニラ(4㎝幅)
    1/4束・25
  • キムチ漬け(ザク切り)
    40g

作り方

  1. 小鍋にAを盛り、酒を振りかけて火にかける。
  2. 肉に火が通ったら、合わせたBを注いで温める。
  3. 仕上げにCをのせ、蓋をしてサッと火を通す。

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