秋・冬
胡麻ドレスンドゥブ
調理時間:15
胡麻ドレに豆乳を合わせた調味液で作る
「簡単スンドゥブ」。
キムチやニラとの相性も抜群です。
材料 1~2人分
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酒
1/4カップ
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A
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寄せ豆腐(スプーンですくう)
1パック・250g
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豚バラ薄切り肉(ひと口大)
100g
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B
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調整豆乳
1/2カップ
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胡麻ドレッシング
1/4カップ
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C
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ニラ(4㎝幅)
1/4束・25
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キムチ漬け(ザク切り)
40g
作り方
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小鍋にAを盛り、酒を振りかけて火にかける。
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肉に火が通ったら、合わせたBを注いで温める。
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仕上げにCをのせ、蓋をしてサッと火を通す。