胡麻ドレッシング
秋・冬

カジキときのこの胡麻ドレ炒め

調理時間:15

旬魚ときのこの炒め物は、しっかりとした胡麻ドレ味でコクのある仕上がり。

材料 2人分

  • カジキ(切り身)
    2切れ・160g
  • エリンギ
    100g
  • しめじ
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 胡麻ドレッシング
    大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量
  • A
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 小麦粉
    小さじ1

作り方

  1. カジキは4等分、エリンギは乱切り、しめじは根元を落としてほぐす。
  2. フライパンにごま油を熱し、Aをまぶしたカジキとエリンギを焼きつけ、しめじを加えてサッと火を通す。
  3. 仕上げに胡麻ドレッシングを絡めて器に盛り、小ねぎを散らす。
お好みで出来上がりに更に胡麻ドレッシング大さじ1をかけたり、七味唐辛子を振ってもよい。