秋・冬
カジキときのこの胡麻ドレ炒め
調理時間:15
旬魚ときのこの炒め物は、しっかりとした胡麻ドレ味でコクのある仕上がり。
材料 2人分
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カジキ(切り身)
2切れ・160g
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エリンギ
100g
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しめじ
100g
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ごま油
大さじ1
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胡麻ドレッシング
大さじ2
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小ねぎ(小口切り)
適量
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A
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塩、こしょう
各適量
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小麦粉
小さじ1
作り方
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カジキは4等分、エリンギは乱切り、しめじは根元を落としてほぐす。
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フライパンにごま油を熱し、Aをまぶしたカジキとエリンギを焼きつけ、しめじを加えてサッと火を通す。
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仕上げに胡麻ドレッシングを絡めて器に盛り、小ねぎを散らす。
お好みで出来上がりに更に胡麻ドレッシング大さじ1をかけたり、七味唐辛子を振ってもよい。