胡麻ドレッシング
秋・冬

胡麻ドレ豆乳スープの担々麺

調理時間:15

胡麻ドレ×豆乳のコク味たっぷりスープベースの中華麺に、肉味噌をトッピングした食べ応え抜群の「担々麺」。

材料 1人分

  • ごま油
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2
  • 中華麺(生)
    1袋・120g
  • ラー油、小ねぎ(小口切り)
    各適量
  • A
  • 豚挽き肉
    100g
  • 長ねぎ(みじん切り)
    10㎝分・25g
  • おろし生姜
    小さじ1
  • 味噌
    小さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • B
  • 調整豆乳
    1/2カップ
  • 胡麻ドレッシング
    1/4カップ

作り方

  1. フライパンにごま油を熱してAを汁気がなくなるまで炒め合わせ、仕上げに香り付けの醤油を混ぜる。
  2. 茹で上げた中華麺を器に盛って①をのせ、600Wの電子レンジで約1分加熱したBのスープを周囲にはる。
  3. ラー油をかけて小ねぎを散らす。
ピリ辛ラー油は、お好みの量で。

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