秋・冬
胡麻ドレ豆乳スープの担々麺
調理時間:15
胡麻ドレ×豆乳のコク味たっぷりスープベースの中華麺に、肉味噌をトッピングした食べ応え抜群の「担々麺」。
材料 1人分
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ごま油
小さじ1
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醤油
小さじ1/2
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中華麺(生)
1袋・120g
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ラー油、小ねぎ(小口切り)
各適量
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A
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豚挽き肉
100g
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長ねぎ(みじん切り)
10㎝分・25g
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おろし生姜
小さじ1
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味噌
小さじ1
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みりん
大さじ1
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B
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調整豆乳
1/2カップ
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胡麻ドレッシング
1/4カップ
作り方
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フライパンにごま油を熱してAを汁気がなくなるまで炒め合わせ、仕上げに香り付けの醤油を混ぜる。
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茹で上げた中華麺を器に盛って①をのせ、600Wの電子レンジで約1分加熱したBのスープを周囲にはる。
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ラー油をかけて小ねぎを散らす。
ピリ辛ラー油は、お好みの量で。