胡麻ドレッシング
秋・冬

お好み焼き風胡麻ドレキャベツ

調理時間:10分

ミニフライパンやスキレットひとつでできる「お手軽メニュー」です。
シンプルな一品も、温泉卵入りで食べ応え十分。

材料 2人分

  • キャベツ
    大2枚・140g
  • ウインナーソーセージ
    3本・60g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング
    適量
  • A
  • 温泉卵
    1個
  • かつお節
    適量
  • 青のり粉
    適量

作り方

  1. キャベツはザク切り、ウインナーソーセージは斜め切りにする。
  2. スキレットにオリーブ油を熱してウインナーソーセジに焼き色をつけ、キャベツと酒を加えてサッと炒め合わせる。
  3. Aをトッピングし、胡麻ドレッシングをかける。
通常のフライパンでも美味しく調理できます。