秋・冬
お好み焼き風胡麻ドレキャベツ
調理時間:10分
ミニフライパンやスキレットひとつでできる「お手軽メニュー」です。
シンプルな一品も、温泉卵入りで食べ応え十分。
材料 2人分
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キャベツ
大2枚・140g
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ウインナーソーセージ
3本・60g
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オリーブ油
大さじ1
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酒
大さじ1
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胡麻ドレッシング
適量
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A
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温泉卵
1個
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かつお節
適量
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青のり粉
適量
作り方
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キャベツはザク切り、ウインナーソーセージは斜め切りにする。
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スキレットにオリーブ油を熱してウインナーソーセジに焼き色をつけ、キャベツと酒を加えてサッと炒め合わせる。
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Aをトッピングし、胡麻ドレッシングをかける。
通常のフライパンでも美味しく調理できます。