胡麻ドレッシング
春・夏

春キャベツのごまドレミモザサラダ

調理時間:

サラダえびのピンク色と
ミモザ卵の黄色が映える「春向きサラダ」。

濃厚クリーミィなごまドレが
具材によく絡みます。

材料 2、3人分

  • キャベツ
    200g
  • グリーンアスパラガス
    2本・40g
  • サラダ用むきえび
    6尾・40g
  • 茹で卵
    1個
  • ごまドレッシング
    大さじ2~3

作り方

  1. キャベツはザク切りにし、湯通しして水気を絞り、グリーンアスパラガスは茹でて乱切りにする。
  2. 器に①とサラダ用むきえびを彩りよく盛り、粗刻みした茹で卵を散らす。
  3. ごまドレッシングを別添し、かける。

keyword