胡麻ドレッシング
春・夏

ごまドレディップのスティック野菜サラダ

調理時間:

濃厚で味がしっかりとしたごまドレに
くずし豆腐を加え、
ヘルシーなディップソースにアレンジ!

スティック野菜を添えて、
おつまみ風サラダの完成です。

材料 2人分

  • A
  • 胡瓜(長さ半分の4つ割り)
    4本・50g
  • セロリ
    4本・40g
  • 赤パプリカ
    4本・40g
  • ヤングコーン(水煮)
    4本・48g
  • B
  • ごまドレッシング
    大さじ4
  • ※木綿豆腐(水切り)
    60g

作り方

  1. 長さを合わせてスティック状にカットしたAの野菜とヤングコーンをグラスに盛る。
  2. 合わせたBを別添し、ディップしていただく。
※木綿豆腐は70gをクッキングペーパーに包み、軽く重しをして水切りすることで約60gになります。