春・夏
ごまドレディップのスティック野菜サラダ
調理時間:
濃厚で味がしっかりとしたごまドレに
くずし豆腐を加え、
ヘルシーなディップソースにアレンジ!
スティック野菜を添えて、
おつまみ風サラダの完成です。
材料 2人分
-
A
-
胡瓜(長さ半分の4つ割り)
4本・50g
-
セロリ
4本・40g
-
赤パプリカ
4本・40g
-
-
ヤングコーン(水煮)
4本・48g
-
-
B
-
ごまドレッシング
大さじ4
-
※木綿豆腐(水切り)
60g
作り方
-
長さを合わせてスティック状にカットしたAの野菜とヤングコーンをグラスに盛る。
-
合わせたBを別添し、ディップしていただく。
※木綿豆腐は70gをクッキングペーパーに包み、軽く重しをして水切りすることで約60gになります。