胡麻ドレッシング
春・夏

チキンとトマトのごまドレ辛子和え

調理時間:

濃厚なごまドレに
辛子を効かせた「和えだれ」が
夏向きの味わい。
瑞々しい胡瓜やトマトとの相性抜群です。

サラダ用チキンも加えて食べ応えもUP!

材料 2人分

  • 胡瓜
    1本・100g
  • トマト(小)
    1個・120g
  • サラダ用チキン
    1/2枚・55g
  • A
  • ごまドレッシング
    大さじ2
  • 練り辛子
    小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 胡瓜は乱切りにして塩もみ、トマトは乱切り、サラダ用チキンはスライス後、適当な大きさに割いておく。
  2. ボウルに①を入れ、合わせたAで和えて器に盛る。