春・夏
チキンとトマトのごまドレ辛子和え
調理時間:
濃厚なごまドレに
辛子を効かせた「和えだれ」が
夏向きの味わい。
瑞々しい胡瓜やトマトとの相性抜群です。
サラダ用チキンも加えて食べ応えもUP!
材料 2人分
-
胡瓜
1本・100g
-
トマト(小)
1個・120g
-
サラダ用チキン
1/2枚・55g
-
A
-
ごまドレッシング
大さじ2
-
練り辛子
小さじ1/2
-
-
塩
適量
作り方
-
胡瓜は乱切りにして塩もみ、トマトは乱切り、サラダ用チキンはスライス後、適当な大きさに割いておく。
-
ボウルに①を入れ、合わせたAで和えて器に盛る。