胡麻ドレッシング
春・夏

新じゃがとベーコンのごまドレチーズ焼き

調理時間:

「ごまドレ×チーズ」でポテトグラタン風!

コーンやベーコンとの相性もよく、
副菜にもおつまみにもなる一品です。

材料 2人分

  • じゃが芋
    2個・240g
  • 玉ねぎ
    1/2個・100g
  • ブロックベーコン
    50g
  • ホールコーン(水煮)
    大さじ2
  • ごまドレッシング
    大さじ3
  • ピザ用チーズ
    大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  1. 600Wの電子レンジで半月切りにしたじゃが芋を3分、厚めのスライスにした玉ねぎを1分半、それぞれ加熱しておく。
  2. 耐熱器に①と厚めの角切りにしたブロックベーコンをバランスよく入れ、ホールコーンを散らす。(1人分ずつ2皿作る)
  3. ごまドレッシングをかけてピザ用チーズを散らし、1000Wのトースターで12~15分焼き、小ねぎを散らす。