春・夏
新じゃがとベーコンのごまドレチーズ焼き
調理時間:
「ごまドレ×チーズ」でポテトグラタン風!
コーンやベーコンとの相性もよく、
副菜にもおつまみにもなる一品です。
材料 2人分
-
じゃが芋
2個・240g
-
玉ねぎ
1/2個・100g
-
ブロックベーコン
50g
-
ホールコーン(水煮)
大さじ2
-
ごまドレッシング
大さじ3
-
ピザ用チーズ
大さじ2
-
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
-
600Wの電子レンジで半月切りにしたじゃが芋を3分、厚めのスライスにした玉ねぎを1分半、それぞれ加熱しておく。
-
耐熱器に①と厚めの角切りにしたブロックベーコンをバランスよく入れ、ホールコーンを散らす。(1人分ずつ2皿作る)
-
ごまドレッシングをかけてピザ用チーズを散らし、1000Wのトースターで12~15分焼き、小ねぎを散らす。