秋・冬
焼き鶏とねぎのごまドレがけ
調理時間:
定番の焼き鶏&ねぎに、ごまドレが好相性!
七味唐辛子がアクセントに。
シンプルな食材でも満足感の高い一品。
材料 2人分
-
長ねぎ
1本・100g
-
A
-
鶏もも肉
1枚・250g
-
塩、こしょう
各適量
-
片栗粉
小さじ2
-
-
ごまドレッシング
大さじ3
-
ごま油、七味唐辛子
各適量
作り方
-
長ねぎはぶつ切り、鶏もも肉はひと口大に切る。
-
フライパンを中火にかけ、①の長ねぎの両面を焼きつけて一度取り出し、同じフライパンにごま油を熱してAをまぶした①の鶏もも肉を焼く。
-
肉に程よく火が入ったら、②の長ねぎを戻し入れてサッと炒め合わせ、火をとめてごまドレッシングを絡める。
-
器に盛り、七味唐辛子を振る。