胡麻ドレッシング
秋・冬

焼き鶏とねぎのごまドレがけ

調理時間:

定番の焼き鶏&ねぎに、ごまドレが好相性!
七味唐辛子がアクセントに。

シンプルな食材でも満足感の高い一品。

材料 2人分

  • 長ねぎ
    1本・100g
  • A
  • 鶏もも肉
    1枚・250g
  • 塩、こしょう
    各適量
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ごまドレッシング
    大さじ3
  • ごま油、七味唐辛子
    各適量

作り方

  1. 長ねぎはぶつ切り、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. フライパンを中火にかけ、①の長ねぎの両面を焼きつけて一度取り出し、同じフライパンにごま油を熱してAをまぶした①の鶏もも肉を焼く。
  3. 肉に程よく火が入ったら、②の長ねぎを戻し入れてサッと炒め合わせ、火をとめてごまドレッシングを絡める。
  4. 器に盛り、七味唐辛子を振る。