胡麻ドレッシング
秋・冬

ごまドレ仕立てのサーモンアボカド丼

調理時間:

人気のサーモンアボカド丼を
濃厚ごまドレでいただきます。

酢飯との相性もよく、
貝割れ菜と甘酢生姜のトッピングも嬉しい。

材料 1人分

  • 刺し身用サーモン
    80g
  • アボカド
    1/4個・40g
  • 貝割れ菜
    5g
  • 酢飯
    240g
  • 甘酢生姜
    10g
  • ごまドレッシング
    大さじ2
  • レモン汁
    適量

作り方

  1. 刺身用サーモンは角切り、アボカドは乱切りにしてレモン汁をまぶし、貝割れ菜はザク切りにする。
  2. 器に酢飯を盛って①を盛り合わせ、甘酢生姜を添える。
  3. ごまドレッシングを別添し、かける。

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