秋・冬
ごまドレ仕立てのサーモンアボカド丼
調理時間:
人気のサーモンアボカド丼を
濃厚ごまドレでいただきます。
酢飯との相性もよく、
貝割れ菜と甘酢生姜のトッピングも嬉しい。
材料 1人分
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刺し身用サーモン
80g
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アボカド
1/4個・40g
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貝割れ菜
5g
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酢飯
240g
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甘酢生姜
10g
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ごまドレッシング
大さじ2
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レモン汁
適量
作り方
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刺身用サーモンは角切り、アボカドは乱切りにしてレモン汁をまぶし、貝割れ菜はザク切りにする。
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器に酢飯を盛って①を盛り合わせ、甘酢生姜を添える。
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ごまドレッシングを別添し、かける。