秋・冬
ごまドレ豚キムチの冷製麺
調理時間:30分
濃厚ごまドレでいただく冷製麺は、
食べ応えのある中華麺やうどんがお薦め!
豚しゃぶ&野菜トッピングでボリュームたっぷり。
相性抜群のキムチをトッピングすると、
食欲を刺激する味わいに。
ごまドレにお手持ちの辛味を加えた
「ピリ辛アレンジ」にも注目です。
材料 1人分
-
中華麺(中太)
1袋・120g
-
A
-
キャベツ(ザク切り・茹で)
30g
-
豚しゃぶしゃぶ肉(茹で)
40g
-
キムチ(カットタイプ)
30g
-
ミニトマト(半割り)
2切れ
-
-
ごまドレッシング
大さじ2~3
作り方
-
茹でた中華麺を冷水で〆て器に盛り、Aを盛り合わせる。
-
ごまドレッシングを別添し、かけていただく。
※ごまドレッシング大さじ2~3にお手持ちの豆板醤又はコチュジャンを小さじ1/2加えたピリ辛だれもお薦めです。