胡麻ドレッシング
秋・冬

ごまドレ豚キムチの冷製麺

調理時間:30分

濃厚ごまドレでいただく冷製麺は、
食べ応えのある中華麺やうどんがお薦め!
豚しゃぶ&野菜トッピングでボリュームたっぷり。
相性抜群のキムチをトッピングすると、
食欲を刺激する味わいに。

ごまドレにお手持ちの辛味を加えた
「ピリ辛アレンジ」にも注目です。

材料 1人分

  • 中華麺(中太)
    1袋・120g
  • A
  • キャベツ(ザク切り・茹で)
    30g
  • 豚しゃぶしゃぶ肉(茹で)
    40g
  • キムチ(カットタイプ)
    30g
  • ミニトマト(半割り)
    2切れ
  • ごまドレッシング
    大さじ2~3

作り方

  1. 茹でた中華麺を冷水で〆て器に盛り、Aを盛り合わせる。
  2. ごまドレッシングを別添し、かけていただく。
※ごまドレッシング大さじ2~3にお手持ちの豆板醤又はコチュジャンを小さじ1/2加えたピリ辛だれもお薦めです。